首页 > 空间案例 > 坎伯威尔住宅,澳大利亚

坎伯威尔住宅,澳大利亚

类别:室内设计 | 来源:gooood | 发布时间: 2018-01-31 11:26 shejie.jieju.cn
0 0 14414
住宅位于坎伯威尔一个L型街区内,俯瞰一处葱郁的公园景观。原住宅坐落于一层砖砌地基上,居住空间也在次平面逐次展开。

住宅外貌 住宅外貌

为了实现这一目标,设计师将居住空间分层,同时将入口移至住宅中心。在此规划下,起居室、公共空间、儿童空间和成人私享空间获得明确分区。

住宅外貌 住宅外貌

挑高的天花板带来更多视觉景观 挑高的天花板带来更多视觉景观

新的空间布局给予居住生活全新的体验。挑高的天花板让室外绿植映入室内环境,让人仿若站在篱笆观赏室外的风景。该住宅设计理念与展厅设计理念如出一辙。

保留原建筑的砖墙 保留原建筑的砖墙

简单的陶瓷吊灯伴随立面柱廊逐次排开。充满独特设计感的壁炉让空间的垂直感觉格外突显。尽管居住建筑并没有延续中世纪的建造风格,但其内部家具和建造材料的选用均充分尊重了中世纪的装饰风格。全新的居住空间主立面朝向东北和西北方向。

柱廊拉开开阔的居住空间 柱廊拉开开阔的居住空间

宽敞的立面开窗让冬日暖阳恣意穿透。北侧屋檐沿东北和西北侧立面蔓延,阳光划过屋檐映入室内居住环境中。该居住空间全部采用自然通风,所有木材均取自当地原生橡木。

内部装修采用中世纪风格 内部装修采用中世纪风格

陶瓷吊灯随柱廊依次排开 陶瓷吊灯随柱廊依次排开

餐厅与厨房 餐厅与厨房

卧室:取材当地 卧室:取材当地

洗手间,bathroom 洗手间,bathroom

平面图 ,plan 平面图 ,plan

立面图,elevation 立面图,elevation

剖面图,section 剖面图,section

图片来源:gooood

标签:
住宅,澳大利亚住宅,坎伯威尔住宅
分享到:

我要留言

0 收藏 分享

设计说明

  此次设计旨在扩充居住建筑的实用性,为家庭成员提供更多的生活空间,优化居住环境 ,在保留建筑远眺公园景观的前提下 ,并进一步拉近人与环境的关系。
  • 友情链接
  • 热门标签